重点专科

肿瘤科、血液科简介

肿瘤科 开展项目:

恶性肿瘤化疗和内分泌治疗:进行全身多种恶性肿瘤(如肺癌、食管癌、胃癌、结直肠、胰腺、肝癌、胆管癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤、肾癌、输尿管癌、膀胱癌、前列腺癌、神经内分泌肿瘤、软组织肿瘤、黑色素瘤等)的化疗和内分泌治疗,同时对防治化疗引发的一系列不良反应(如消化道反应、骨髓抑制、感染、出血、脏器损伤等)具有丰富的经验。

恶性肿瘤放疗:开展普通放疗、三维适形放疗、调强放疗等精确放疗技术,对鼻咽癌、喉癌、肺癌、食管癌、胃癌、肝癌、肠癌、宫颈癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤、皮肤癌等多种恶性肿瘤进行原发灶及转移病灶的放射治疗及肿瘤姑息止疼治疗。

恶性肿瘤靶向治疗和免疫治疗:进行肺癌、食管癌、胃癌、肠癌、恶性淋巴瘤、乳腺癌、肾癌、肝癌等多种恶性肿瘤的靶向治疗和免疫治疗。

恶性肿瘤介入治疗:对于恶性肿瘤原发灶及转移病灶进行血管介入栓塞、血管介入化疗、粒子置入内放疗、肿瘤射频消融术。

肿瘤高频超声聚焦、体外热疗、体腔热灌注、微波治疗,深静脉穿刺置管术、PICC、输液港植入术等。

癌痛治疗和营养支持治疗:对恶性肿瘤原发灶及转移灶引起的各种疼痛,通过药物、放疗、介入、镇痛泵等多种手段进行有效的止痛治疗。对于晚期肿瘤患者的进食障碍和营养不良,可进行专业的营养评估,并个体化给与肠内、肠外的营养支持治疗,有效改善患者的营养状态。

血液科 开展项目:

治疗各种原因的贫血:如缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、再生障碍性贫血、溶血性贫血、MDS及其他原因导致的贫血(如感染导致的慢性贫血、肿瘤导致的贫血、不明原因的贫血、肾性贫血、阵发性睡眠性血红蛋白尿、遗传性球形红细胞增多症等)。

各种白细胞疾病:如白细胞减少症、缺乏症,各种白血病、骨髓瘤、各种肿瘤导致的血液系统损害及放化疗后骨髓损害等。

淋巴系统疾病:如淋巴瘤、反应性组织细胞增多症、恶性组织细胞病、骨髓纤维化、脑膜白血病及转移性神经系统肿瘤椎管内化疗等。

各种出血性疾病:如血小板减少性紫疲、血小板增多症、红细胞增多症、过敏性紫疲、凝血因子缺乏导致的出血如DIC,血友病、肿瘤继发的出血、髓腔注射药物治疗骨髓纤维化及再生障碍性贫血等;各种血栓的溶栓性治疗。

长期不明原因发热,难治性感染:如系统性真菌性感染、各种病毒感染、放化疗后继发感染、特殊输血如紫外线治疗仪照射输血等。

可进行多分类外周血常规检查、骨髓常规检查、骨髓活检、流式细胞白血病分型、染色体、特异性抗体免疫学检查等。

医生团队

更多>>
杨毅

主任、主任医师

李作涛

主治医师

王雪

主治医师

邱良婷

主治医师

李毅

主治医师